Вход на сайт
Лента новостей
Lenta.ru : Новости
Новости, статьи, фотографии, видео. Семь дней в неделю, 24 часа в сутки.-
Экс-глава МИД Австрии подтвердила свой отъезд из-за угроз расправы
-
Россиянам раскрыли судьбу бренда KFC в стране
Рестораны быстрого питания под брендом KFC продолжат работу в России после того, как заведения компании Yum Brands сменят владельца, пишет РИА Новости со ссылкой на комментарий организации. Как уточняется, большая часть ресторанов управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским владельцам.
-
В Госдуме оценили новое название территории вблизи посольства Британии в Москве
Решение о присвоении нового названия территории вблизи посольства Великобритании в Москве можно считать правильным и символичным. Таким образом оценил переименование части столицы возле британского диппредставительства в «Площадь ЛНР» член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.
-
Россиянам назвали способы защититься от слежки в сети
В Роскачестве дали россиянам рекомендации, как снизить риски слежки в интернете. В частности, пользователям посоветовали закрыть личные профили в соцсетях и завести отдельный адрес электронной почты для регистрации в интернет-магазинах. При выборе VPN-сервиса рекомендуется остановиться на платном приложении.
-
Россияне назвали сумму для «ремонта мечты»
Почти половина жителей России (43 процента) рассчитывает сделать «ремонт мечты» менее чем за один миллион рублей. Идеальную сумму для преображения жилья россияне назвали в совместном исследовании FinTech-платформы «Ремонт со СберУслугами» и медиахолдинга Rambler&Co. Еще 27% готовы потратить от 1 до 3 миллионов рублей.
Счетчик посещений
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 декабря 2021 г. № ИВ-19-1999
ПО ВОПРОСАМ ОБУЧЕНИЯ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы в рамках реализации пункта 9 статьи 50 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", пункта 46 Положения о федеральном государственном пожарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2012 г. № 290, в связи с изданием приказов МЧС России от 05.09.2021 № 596 и от 18.11.2021 № 806 подготовлены прилагаемые разъяснения по однотипным обращениям контролируемых лиц и их представителей по вопросам обучения мерам пожарной безопасности.
Одновременно отмечается, что настоящее письмо не содержит правовых норм, носит информативный характер, а содержащиеся в нем разъяснения не могут рассматриваться в качестве общеобязательных государственных предписаний временного или постоянного характера.
Скачать Информационное письмо от 22.12.2021 № ИВ-19-1999
Правила поведения при пожаре
Основные причины трагических последствий при пожарах в высотных зданиях – это блокирование путей эвакуации продуктами горения и огнем. Когда случается пожар в многоэтажном доме, многие люди поддаются эмоциям и принимают неверные решения об эвакуации.
Чтобы избежать банальных ошибок, которые могут привести к гибели, и научиться правильно действовать при пожаре в многоквартирном доме, необходимо запомнить следующие правила:
Первое – не теряйте самообладание, сохраняйте спокойствие
Второе - если вы почувствовали запах гари, увидели дым или огонь, немедленно вызывайте пожарную охрану. Единый номер вызова пожарных и спасателей с городского телефона – 01, с сотового телефона – 101. Кроме того, в Российской Федерации введен единый номер 112, предназначенный для вызова всех экстренных оперативных служб.
Третье – оцените ситуацию, возникшую при пожаре, и определите последовательность действий.
Правила противопожарного поведения в садоводческих товариществах
в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода
Несколько правил, которые необходимо строго соблюдать:
- не пользуйтесь поврежденной электропроводкой, самодельными электроприборами и «жучками»;
- не храните между домами дрова и другие быстровоспламеняющиеся материалы;
- не разводите костры и не выбрасывайте не затушенные уголь и золу вблизи строений;
- на полу перед топкой необходимо размещать предтопочный лист (50х70 см);
- дачи и садовые домики обеспечьте бочками с водой и ведрами к ним, приставными лестницами.
Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах при условии, что:
а) места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее:
- 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка;
- 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;
б) территория вокруг мест для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и окаймлена двумя минерализованными полосами, шириной не менее 1,4 метра каждая, а вблизи хвойного леса на сухих почвах - двумя минерализованными полосами, шириной не менее 2,6 метра каждая, с расстоянием между ними 5 метров.
В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.
На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях осуществляются следующие мероприятия:
а) введение запрета на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок;
б) организация патрулирования добровольными пожарными и (или) гражданами Российской Федерации;
в) подготовка для возможного использования в тушении пожаров имеющейся водовозной и землеройной техники;
г) проведение соответствующей разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.
При эксплуатации печного отопления запрещается:
а) оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям;
б) располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
в) применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
г) топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
д) перекаливать печи.
Инспектор ГПП СПСЧ №1 ФГКУ «Специальное управление №5 МЧС России»
капитан внутренней службы В.В. Долгих
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за первый квартал 2022 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2021 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2020 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2019 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2018 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2017 год
Скачать Обзор пожаров в Новоуральском городском округе за 2016 год
Весенне-летний пожароопасный период.
Меры пожарной безопасности. Ответственность граждан.
Ежегодно с приходом весны обстановка с пожарами осложняется. Как правило, в этот период садоводы начинают посещать свои сады, наводить порядок на территории участков и сжигать сухую траву и мусор в ходе проведения уборки. В населенных пунктах, на территории дворов проводятся субботники, зачастую, также со сжиганием мусора, сухой травы и листвы. Увеличивается количество любителей провести отдых на природе, пожечь костер в лесу, приготовить мясо на огне. По статистике, причинами более 90% произошедших пожаров в весенне-летний пожароопасный период являются сжигание сухой травы, мусора вблизи строений, брошенные не затушенные окурки, шалость детей с огнем. Ведь в жаркую сухую погоду достаточно и искры, чтобы вспыхнул огонь, последствия которого могут быть самыми трагичными.
Обращаем Ваше внимание, что порядок применения открытого огня регламентирован нормами пожарной безопасности. Для садоводческих некоммерческих товариществ и дачных кооперативов, которые, как правило, расположены на землях с/х назначения, существует Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях с/х назначения и землях запаса, утвержденный приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26. Согласно требованиям данного нормативно-правового акта использование открытого огня должно осуществляться в специально оборудованных местах при выполнении определенных требований.